Острие Острие

Вечно свежее

Вечно свежее

Зимой хочется чего-то остренького, пряного и необычного- авитаминоз ну и все такое)

Знаю и пытаюсь воплотить в жизнь много рецептов азиатской кухни, корейской, в частности
Обязательным ингредиентом почти всех блюд является сладкий болгарский перец
Супермаркеты и овощные бутики всю зиму напролет да и практически, круглогодично, предлагают импортный перец сорта"Светофор"
Ну, может он и по-другому называется, но на ценнике он такой)
Итак, сочный, яркий овощ разных цветов
Очень лежкие и устойчивые к гниению, лежат,лежат и никогда не портятся
Видимо это гм-гибрид, какой-то ген в нем заменен на хромосому рыбы(к примеру ) ну и на выходе какой овощ - все ему нипочём, вкусный, сочный
Подумалось, а так ли безвреден этот продукт?
Конечно велись испытания и исследования и видимо ничего такого они не выявили
Врачи утверждают, что любая пища разлагается в ЖКТ на пищевые цепочки и в принципе все равно что там и откуда
Интересно, насколько это правда, если правда вообще?

0
12:30
452
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад # +9
Тебя сюда кто пустил-то, дура?
Марина Аврора Марина Аврора 3 месяца назад # -5
такой же встречный вопрос, к тебе
Акти Акти 3 месяца назад # +3
Перчик, я пошла…
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад # +1
Да уж, шансов все меньше и меньше, негативные вероятности множаться с каждой минутой, ты иди, я чуть позже.
Енот Енот 3 месяца назад # +3
Может она перевоспиталась?
Посмотрим пока.
Марина Аврора Марина Аврора 3 месяца назад # -2
хорошая мысль, спасибо)
Ромашка Ромашка 3 месяца назад # +4
«Горбатого исправит могила, а упрямого — дубина».
Енот Енот 3 месяца назад #
Изображение
Ромашка Ромашка 3 месяца назад # +3
Поздно. Это не лечится, даже коммунизмом.
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
Танюш, ты из горбатых или упрямых?
Ромашка Ромашка 3 месяца назад # +2
А это ты сама решай. Заранее скажу, что мне на твое мнение с прибором. Пришла сюда вахту держать?)))
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
С каким прибором, вибратор прикупила? Молодца! После оргазма баба добрее становится, рада за тебя.
Ромашка Ромашка 3 месяца назад # +1
Ну тебе ли не знать про оргазмы от вибратора…)))
И на этом все. Ищи себе другого собеседника. Ты пришла сюда в очередной раз и, как всегда, с наездом, нормально ты общаться не умеешь.
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
Не проецируй на меня свою неспособность адекватно общаться с людьми.
Где ты наезд узрела?)) Пока и в мыслях не было.
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад #
Ну ты посмотри, посмотри интересно ведь
Енот Енот 3 месяца назад #
А какова альтернатива?
Принять как данность, что сказал фюрер?
Фас кота, Аврору, еще кого-то?

Я лучше сам разберусь…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Её перца тут не стояло? Или сам такой?
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад #
Или ты подзабыл, кто тебе здесь надел первые колготки?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Мне? Здесь? Вроде это из нижнего белья, и чтобы кто-то надевал, или одевал? Рехнувшиеся, они вам в мозг ударили, колготы?
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад #
Было прикольно
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Что? Что было прикольно? На вас треники прикольно? Слышал звон?
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад #
На мне? Да так шобол какойта, греет да и пох
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
А что прикольного то? Греет и ладно. А вы о чём?
Ромашка Ромашка 3 месяца назад #
laughКоротко и ясно.
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад # +1
Без вореандов
Ромашка Ромашка 3 месяца назад #
yes3И не поспоришь
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад # -1
Не умничайте! Всё чего хочется полезно. Меня вот смутили мексиканской едой, а я никак не созрею. И вот эти перцы там в самый раз, набор дороговат, лучше по-отдельности.
Марина Аврора Марина Аврора 3 месяца назад # -2
речь о корейской или китайской кухне
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
И болгарский перец? Это только паприкаш.
Марина Аврора Марина Аврора 3 месяца назад # -2
этот перец, который на картинке, шинкуется тонкими полосками почти в каждое их блюдо
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Не знаком.
Ветер Ветер 3 месяца назад #
Нарезать вместе с помидорами, залить сметаной… И в жкт
Марина Аврора Марина Аврора 3 месяца назад # -1
это летом в салат если, я не совсем о том
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад # +1
Не так я выразился. Всё полезно, что в рот полезло. Естественно не то о чём думают сексоозабоченные.
Стас Стас 3 месяца назад #
на рынке беру паприку. (длинные такие красные перцы) сладенькие или зеленые похожие на наши, они душистые с горчинкой. в магазинах, в сетях брать овощи рука не поднимается. хотя и цена приемлимая
Trust me Trust me 3 месяца назад # +2
овощной бутик… ржууу. quiet
какие новинки сезона 2023-2024 представлены в бутике?
и про пищевые цепочки попа дробнее можно?
зы: до весны еще месяц, но ахинея уже в пути.
Енот Енот 3 месяца назад #
А бывают пластмассовые помидоры?
Trust me Trust me 3 месяца назад # +1
не бывают, а есть. и некоторые их есть, а потом писать подобную чушь про вечносвежие, невянущие полимеры, ой-помидоры.
Енот Енот 3 месяца назад #
А я думал, жена преувеличивает, когда в магазине говорит «эти помидоры не берём, они пластмассовые».
Trust me Trust me 3 месяца назад #
нет. не надо брать с магазах. лучше на рынке у знакомых фермеров поискать.
Енот Енот 3 месяца назад #
У меня нет знакомых из Азербайджана.
Trust me Trust me 3 месяца назад #
хреново…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Выкинул, недели четыре точно пролежала, какие-то пролежни образовались.
Trust me Trust me 3 месяца назад # +1
именно пролежни. а так бы еще лежали…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
И не говорите, молоко по две недели стоит.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 3 месяца назад # +2
Да, не то что хер…
Trust me Trust me 3 месяца назад #
laugh
Анна Анна 3 месяца назад # +1
Зимой хочется спать, жрать углеводы и валяться на диване!
Какие нахрен перцы болгарские ?!))
Квашеная капуста ещё туда-сюда…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Правы, но паприкаша хочется, как он достал,
Анна Анна 3 месяца назад # +1
Да ешьте наздоровье!))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Легко сказать, закупиться, приготовить.
Анна Анна 3 месяца назад # +1
Ну, не ешьте наздоровье)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Ой, хитрулечка. Охота пуще неволи, а вот сделаешь, поковыряешься, и наелся.
Марина Аврора Марина Аврора 3 месяца назад #
а мне хочется остренького чего-то, корейского например, там всегда есть такой перец
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Часто морковку делаю, но без магазинной селитры. Рыбу давно не делал, перешёл на «под маринадом».
Анна Анна 3 месяца назад #
Болгарский перец ваще не едим…
Корейские блюда раньше потребляли немерено, лет 15-20 назад… как отрезало —
свой вагон пигодя, морковки, ростков маши съели и угомонились))
Cayenne mix Cayenne mix 3 месяца назад #
Кимчи хочу, мона?
Анна Анна 3 месяца назад #
Нуна!
кот Василий кот Василий 3 месяца назад #
Половина того что на наших прилавках действительно пластмасса мутантная.Сделайте просто опыт.Купите и просто положите на подоконник по одному фрукту или овощу и сами увидите те что из пластика могут лежать несколько месяцев не портясь.Обычно говорят что это забугорные мичуринцы вывели такие лёжкие сорта.Есть их и ли не есть тут каждый сам решает.Хотя тут действует закон критической массы.Чтобы заболеть нужно сожрать много разной отравы и при том одного сорта.А где это легче всего сделать.На своём родном приусадебном участке на который вы вываливаете одни и те же удобрения а сверху падают одни и те же осадки.
Анна Анна 3 месяца назад # +1
Человеческий организм очень крепкий, попробуйте его довести огурцом со своей грядки до критической массы- замучаетесь жрать эти огурчики и прочие овощи с фруктами.)
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
Хочешь перец, покупай в сезон и отправляй в заморозку. А лучше порезать мелко и в сушку. Потом в любое блюдо добавлять. Люблю сырокопчённую колбасу в обсыпке)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Ловко вы с перца на колбасу. Московскую с/к ещё найти надо. Но я считаю, перец только в свежем виде годный. Кушаю конечно Лены Петровны заморозку фаршированного, но со свежим не сравнимо.
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
Так никто и не сравнивает. Нравится зимой свежая химия, ну и лопайте на здоровье))
Меня с детства приручили к натуральным продуктам без обработки химикатами. Ну нет таких в не сезон, ничего страшного, подождём лета))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Во мне столько химии, что эти пестициды, гербициды не страшны, но и колбаса не выход, лучше просто кусок мяса.
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
Колбаса — это как мороженное, не каждый день ведь её ешь)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
Да, мороженое очень редко, а колбаса ещё реже. А ведь раньше чаще ел, ликёр кончился, купить, так санкции, сделать влом.
Ангел-А Ангел-А 3 месяца назад #
Блендер дома есть? Я летом свежие ягоды измельчаю и маленькими порциями в морозилку. Зимой можно смешать со сгущенкой, ряженкой — вкуснее и полезней всякого покупного мороженного!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
И блендера нет и заморозкой не занимаюсь, даже лёд для коктейлей иногда никак. Про ряженку напомнили, стоит просроченная, но говорят что не вскрытая нормальная.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.